Pages

Banner 468 x 60px

 

Senin, 08 Mei 2017

HASIL TRY OUT SBMPTN KSE SENUSANTARA (TOKSEN)

0 komentar
Hallo adik-adik pejuang SBMPTN, terimakasih telah mengikuti TOKSEN.
Nah, kali ini admin mau kasih info tentang hasil ujian adik-adik kemarin.
Bagaimanapun hasilnya, ini adalah cerminan adik-adin atau "cambukkan" bagi adik-adik untuk tetap mempersiapkan SBMPTN yang menjelang beberapa hari lagi.Tujuannya agar dapat mencapai tujuan yang diinginkan. 

klik > https://goo.gl/WYxkEc

SEMANGAT SBMPTN
Read more...

DAFTAR PESERTA WAWANCARA BEASISWA KARYA SALEMBA EMPAT UNIVERSITAS RIAU TAHUN AKADEMIK 2017-2018

0 komentar
Hallo pejuang beasiswa🙆
Selamat sore
Terimakasih teman-teman yang sudah sabar untuk nungguin pengumuman beasiswa KSE tahap I ni guys.
Berikut Nama-nama yang lolos tahap I seleksi online dan lanjut ke tahap II pengumpulan berkas dan interview 🙆

https://goo.gl/1rKgtX

Berkas yang harus dibawa peserta saat Interview :
1. Pas Foto 3x4
2. Fotocopy KTP
3. Fotocopy KTM
4. Fotocopy transkip nilai
5. Fotocopy Kartu Keluarga
6. Fotocopy Tagihan PLN
7. Fotocopy Tagihan Pam (jika ada)
8. Surat Rekomendasi Dr Kampus.

Berkas di kumpul ke paguyuban MAX H-1 interview.
Jadwal Interview yaitu 20 mei 2017
 Masukan dlm amplop cokelat dan dlm format A4 semua yaa.

Congratulation
Bagi yang belum lulus terus berusaha jangan menyerah

keep sharing, networking and developing

Terimakasih
Read more...

Minggu, 30 April 2017

Kunci Jawaban dan Pembahasan TOKSEN 2017

0 komentar
Hallo adik-adik pejuang SBMPTN
Terimakasih yang sudah mengikuti TOKSEN 2017 UR 30 April 2017
Nah, untuk lebih melatih diri untuk mempersiapkan Ujian SBMPTN 2017 nanti, silahkan download kunci jawaban + pembahasan dari soal TOKSEN tadi.
So, Adik-adik bisa pelajari lagi dirumah yaaa
Semangaaat SBMPTN and Fighting !!!

TKD SAINTEK
http://bit.ly/2qkVJK1

TKPA
http://bit.ly/2oUGDZT

TKD SOSHUM
http://bit.ly/2qrIQNe
Read more...

Jumat, 24 Maret 2017

STRUKTUR KEPENGURUSAN PAGUYUBAN KARYA SALEMBA EMPAT UNIVERSITAS RIAU 2016/2017

0 komentar


STRUKTUR KEPENGURUSAN
PAGUYUBAN KARYA SALEMBA EMPAT
UNIVERSITAS RIAU 2016/2017

Pembina :
1.      Ronny Ardiansyah
2.      Agil Juansyah
Ketua Umum                : Mashudi Saputra
Wakil Ketua                  : Maya Bonita
Sekretaris Umum          : Tika Karluna
Wakil Sekretaris            : Nurmawati Margolang
Bendahara Umum         : Lailatul Evi
Divisi Komunikasi & Informasi
Ketua                            : Randi Saputra
Sekretaris                      : Riska Syahdayani
Anggota :
1.      M. Rifa’i Siregar
2.      Nurrohma Yuni
3.      Tasya Octaviany
4.      Desi L.S Manalu
5.      Dolly Saut M.T
6.       Anita Rahmi puti
7.      Ikhsan Hidayat
8.      Nopianah
9.      Joyce Bintang
Divisi Pendidikan
Ketua                            : Tomu Saut M.M
Sekretaris                      : Wilma Nasution
Anggota :
1.      Noval Hervindo
2.      Benget Napitupulu
3.      Dara Incam Ramadhan
4.      Detry Septryani
5.      Siti Ronelda
6.      Desi Rahmadani
7.      Zulkifli
8.      Devi Arnela
9.      Nur Fadizah Hafni
10.  Samuel Afrianto
Divisi Pengembangan Sumber Daya Manusia
Ketua                            : Didik Agus Sulaiman
Sekretaris                      : Remi Hasfita Yanti
Anggota :
1.      Lingga Saputra
2.      Nur Maida
3.      Titik Karomah
4.      Nurpa Tri Ramadhani
5.      Elfira Novia
6.      Frida Oktavia
7.      Daniel S
Divisi Pengabdian Masyarakat
Ketua                            : Fitri Indah Sari
Sekretaris                      : Suci Fitriani
Anggota :
1.      Nofiana Febrianti
2.      Wilton Amos
3.      Putri Larasati
4.      Robi Ramandha
5.      Endang Sri Rahayu
6.      Prihatin G. Jawak
7.      M. Hamid

Divisi Wirausaha & Teknologi
Ketua                            : Rino Yusra Hamdani
Sekretaris                      : Via Novitasari
Anggota :
1.      Noval Novela
2.      Faldo Ferdio
3.      Andiana
4.      Viny Elvionita
5.      Hendro Tobing
6.      Riana Silalahi
7.      Goltiar Sitio
8.      Yusrizal Husein
9.      Desi Anaria


Read more...

PROGRAM INDOFOOD RISET NUGRAHA 2017-2018

0 komentar
 PROGRAM INDOFOOD RISET NUGRAHA 2017-2018
Silahkan diteruskan kepada mahasiswa program Sarjana di kampus bapak/ibu masing-masing.

1. SYARATNYA :
• Mahasiswa S1, sudah di semester VI
• Proposal yang diajukan harus dalam rangka menyelesaikan tugas
akhir
• Jangka waktu penelitian paling lama 1 (satu) tahun
• Penelitian dilakukan dalam wilayah NKRI
• Melampirkan (form lampiran ada di buku panduan IRN)Formulir
Pendaftaran
1. CV Peneliti & Dosen Pembimbing Peneliti
2. KRS dan KHS
3. Lembar Pengesahan yang telah dittd oleh Dosen Pembimbing dan Dekan Fakultas serta Cap Stempel Perguruan Tinggi
2. FORMAT & SISTIMATIKA PENULISAN PROPOSAL:
• UMUM
• Huruf Times New Roman, ukuran 12, jarak baris 1,5 spasi,
ukuran kertas A4, margin kiri 4 cm, kanan, bawah, dan atas 3 cm

• KHUSUS :
• HALAMAN SAMPUL / cover warna biru (contoh dlm buku
panduan buku IRN
• HALAMAN PENGESAHAN (lihat dlm buku panduan IRN)
• RINGKASAN (maks. 1 halaman)
• DAFTAR ISI
• BAB PENDAHULUAN
• BAB TINJAUAN PUSTAKA
• METODE PENELITIAN
• BIAYA
• JADWAL PENELITIAN
• DAFTAR PUSTAKA
• LAMPIRAN-LAMPIRAN
3. CARA PENGIRIMAN PROPOSAL
• Hardcopy dapat dikirimkan kepada alamat :
• Panitia IRN 2017 - 2018
Gedung Indofood Tower LT. 9
Jl. Jend Sudirman Kav. 76-78
Jakarta 12910
Up. Terry Kumokong
• Batas Penerimaan Proposal 20 Juli 2017, Cap Pos
• Softcopy :
• Via email dengan alamat email :
indofoodrisetnugraha@Indofood.co.id
Terry.Kumokong@Indofood.co.iid
Terry.Kumokong@yahoo.com
kumokongterry@gmail.com
• Batas penerimaan tgl. 20 Juli Pkl. 17.00 WIB

Untuk Format Proposal bisa download di link berikut
https://drive.google.com/file/d/0B1soZjfXb1P6RXlQNmEybjZfLXM/view?usp=sharing
Read more...

Senin, 27 Februari 2017

ESSAY untuk REGISTRASI ONLINE

0 komentar
Assalamualaikum calon penerima Beasiswa KSE ☺☺☺

Mimin mau jelaskan seputar Essay yang ada di Registrasi Online.
Essay tidak di scan, melainkan diisi secara langsung pada kolom yang tersedia.essay ini  Adapun tema Essay yang harus teman isi, yaitu:
1. Essay Alasan Pemilihan Jurusan
    Jelaskan alasan teman-teman memilih jurusan yang sedang teman tekuni
 
2. Essay Alasan Kebutuhan Beasiswa
    Jelaskan alasan teman-teman membutuhkan beasiswa

3. Essay Jangka Pajang Setelah Lulus Kuliah
    jelaskan rencana teman-teman jika lulus kuliah apa yang akan teman lakukan, misal jangka
    panjangnya teman-teman menjadi pengajar

4. Essay Pilihan Pengembangan Diri
    nanti ada 4 pilihan, kemudian pilih 2 diantara 4 pilihan tersebut dan sertakan alasannya

5. Essay Alasan Apply Beasiswa KSE
    jelaskan mengapa teman-teman memilih beasiswa KSE

6. Essay Tujuan Hidup
    jelaskan apa tujuan hidup teman-teman

7. Essay Usaha Mengurangi Beban Orangtua
    jelaskan tentang usaha teman-teman mengurangi beban orang tua

8. Essay Rencana Penggunaaan Beasiswa
    jelaskan apa rencana teman-teman untuk menggunakan beasiswa

9. Essay Kenapa Anda layak
    berikan alasan teman-teman mengapa teman-teman layak diberikan beasiswa KSE

Masing masing Essay Maksimal 500 kata,
Untuk melengkapi berkas online teman-teman diberi batas waktu sampai tanggal 20 Maret 2017

Jangan lupa ikuti
Line:@uou5991s
Ig:@kseunri

Dan jika teman-teman masih ragu, bisa bertanya
1. Randi
    rendiaf (line)
    081371315139 (wa)
2. Rifa'i
    Rinesta05 (line)
    085263313605 (wa)
3. Riska
    Rspesek (line)
    085264489274 (wa)


terimakasih
salam suKSEs,,,,
    
Read more...

Selasa, 21 Februari 2017

FAQ KSE UNRI

0 komentar
Apa itu KSE ?
Answer :
Yayasan Karya Salemba Empat adalah yayasan yang berkomitment untuk membantu pendidikan anak-anak bangsa. Berdiri pada tahun 1995 dengan jumlah founder sebanyak 8 orang dari FE UI. Para ayahanda kami awalnya resah melihat kondisi teman-temannya yang kurang mampu untuk melanjutkan perkuliahan dan pada akhirnya mereka berinisiatif untuk mengumpulkan uang jajan mereka perbulan untuk memberikan bantuan kepada 4 orang mahasiswa FE UI . pada tahun 1996 Yayasan Karya Salemba Empat resmi menjadi sebuah yayasan /foundation dengan jumlah penerima beasiswa sebnyak 10 orang. Dengan Moto Sharing, Networking and Dveloping akhirnya Yayasan KSE berhasil membuka pendaftaran dari luar UI.

Hingga saat ini sudah 30 PTN yang sudah terdaftar (se-Indonesia) dengan penerima sebanyak 12.000 mahasiswa dari yayasan KSE. Oleh karena itu KSE dinobatkan menjadi beasiswa terbesar ke dua setelah bidikmisi. Sampai hari ini lebih dari 30 donatur untuk memberikan bantuan finansial dari program-program kepada para Beaswan KSE.


Apa sih persyaratan untuk mendaftar KSE ?
Answer :
Mahasiswa S1 UNRI 
Minimal semester 2 (yang 2016)
Tidak sedang menerima beasiswa lain.
Belum menikah dan bersedia tidak menikah selama menerima beasiswa
Berkomitment untuk berkontribusi di Paguyuban dan Indonesia.
Apa saja yang didapat di KSE ?
Answer :
Uang saku Rp.600.000
Program soft skill
Program Leadership, Enterpreneur dan Technology
Relasi senusantara
Berkesempatan bekerja diperusahaaan donator


Bagaimana sih alur pendaftaran KSE ?
Mengisi Registrasi Online 27 februari – 4maret 2017 di www.beasiswa.or.id
Setelah dinyatakan lulus dari seleksi  registrasi online, teman-teman segera mengumpulkan berkas hardcopynya di Stan KSE yang ada di BALKES.
Setelah dinyatakan lulus berkas, para calon akan di interview oleh Donatur,yayasan dan alumni KSE.
Resmi menjadi Beaswan KSE UNRI


Kapan jadwal REGOL UNRI dan dimana :
Answer :
Tanggal 27 februari – 4 Maret 2017 di www.beasiswa.or.id


Bagaimana jika tahun lalu saya sudah daftar tapi tidak lulus dan ingin mendaftar lagi ?
Answer :
Silahkan gunakan id dan pass akun kamu yang sudah ada


Bagaimana jika lupa ID dan Pass :
Answer :
Silahkan klik kolom forgot password


Jika saya sudah forgot password tapi belum ada balasan, saya harus bagaimana ?
Answer :
Silahkan mengirim email ke web www.karyasalemba4.org dengan format : salam, perkenalan, isi dan penutup.


Apa saja yang harus dipersiapkan untuk Registrasi Online :
Answer :
Dokumen yang harus di upload :
Pas foto (close up) use almamater , latar biru – max.50kb
Full body use almamater latar biru – max.50kb
KTP-max  50kb
KTM-max 50kb
Transkip/KHS(1-terakhir) – max 50kb (jika tidak ada transkip , gunakan KHS dengan cara dari semester awal – akhir digabungkan menjadi 1 pict dalam bentuk JPG.
Slip gaji / surat keterangan penghasilan orangtua (jika tidak ada slip haji, silahkan buat surat keterangan penghasilan diketahui oleh kelurahan)- max 50kb
 Tagihan PLN 2 bulan terakhir – max 50kb
Tagihan PDAM (jika ada )-max 50kb
Surat rekomendasi fakultas (menyusul jika sudah dinyatakan lolos seleksi online )-max 50kb


Apakah ada roadshow secara langsung ke kampus :
Answer :
Insyaallah kami akan mengadakan roadshow ke fakultas-fakultas di UNRI minggu akhir  Februari. Tunggu aja yah informasinya.


Apakah REGOL wajib ?
Answer : 
Iya wajib, karena itu salah satu alur pendaftaran KSE 


Dimana kami bias dapatkan surat lamaran, form kse dan rekomendasi paguyuban ?
Answr :
Silahkan download di www. paguyuban-karyasalemba4-unri.blogspot.com/


Bagaimana jika saya kost ? dan bagaimana jika saya menggunakan TOKEN ?
Answer :
Silahkan buat surat keterngan pemakaian listrik diketahui oleh pemilik kost(ttd) 
Silahkan print melalui situs PLN


Apakah kita harus mengirim berkas bentuk hardcopy ?
Answer : 
Iya WAJIB, jika sudah dinyatakan lulus seleksi online


Dimana saya bisa bertanya terkait pendaftaran beasiswa KSE UNRI 2017/2018 ?
Answer :
Jika teman-teman ingin bertanya, bisa chat di official account line kita di @uou5991s atau hubungi Contact Person berikut :
Rendi : rendiaf (line) 081371315139 (wa)
Rifai : rinesta05 (line) 085263313605 (wa)
Riska : rspesek (line) 085264489274 (wa)






Read more...

Minggu, 19 Februari 2017

Persyaratan Registrasi Online Beasiswa KSE

0 komentar
Selamat malam, ada info penting nih,,,,
Registrasi Online merupakan tahap pertama untuk pendaftaran Beasiswa Karya Salemba Empat 2017/2018. Untuk pendaftaran itu teman-teman harus mempersiapkan beberapa persyaratan untuk dokumen online di account teman-teman nanti.

Semua persyaratan tersebut di SCAN. Persyaratannya yang dimaksud adalah:
1. Foto full body yang formal (3R, berlatar biru dan memakai almamater) ukuran max 100kb
2. Foto close up yang formal (4x6, berlatar biru dan memakai almamater) ukuran max 100kb
3. KTP, ukuran max 100kb
4. KTM, ukuran max 100kb
5. Kartu Hasil Semester/Transkip nilai (semester 1-akhir) ukuran max 100kb
    untuk KHS dijadikan  dalam1 file. Misalnya KHS semester 1 sampai semester 5. 5 lembar KHS tersebut difoto dengan kualitas HD dengan photoshop atau tool lain, kemudian kelima foto itu digabungkan dan save dengan 1 file jenis JPG.
6. Slip Gaji Oarangtua, ukuran max 100kb
7. Tagihan Listrik, ukuran max 100kb
8. Tagihan PDAM (jika ada), ukuran max 100kb
9. Tagihan Telepon (jika ada), ukuran max 100kb
10. Kartu Keluarga, ukuran max 100 kb


Terimakasih,,,,
Salam suKSEs.
Read more...

Jumat, 17 Februari 2017

Tata Cara Registrasi Online KSE

0 komentar
Hai guys,
Mimin mau kasih tau nih, Tata Cara Registrasi Online KSE. Perhatiin tahap demi tahap ya ☺


Berikut adalah Tata Cara Registrasi bagi kamu yang belum pernah Registrasi Online KSE.

1. Langsung klik www.beasiswa.or.id

2. Setelah kamu buka link tadi keluar tampilan seperti dibawah ini. Lalu, klik menu "Registration"


3. Klik "New Registration"


4. Isi data registrasi secara lengkap, lalu klik "Registrasi"


5. Lalu muncul username dan password, seperti gambar dibawah ini. Nah, kalau tampilan seperti ini langsung ambil pena dan kertas ya guys, terus catat username dan password kamu. "Wajib dicatat-Tidak boleh lupa Username dan Password"


6. Lalu isi lagi data registrasi secara lengkap dengan menggunakan username dan password. 
    Sebelumnya klik menu "Login". 


7. Login dengan Username dan Password kamu.


8. Lalu akan muncul seperti gambar dibawah ini.


9. Klik "View My Data Registration"


10.  Klik "Edit Data" untuk mengisi data.

















11. Isi data secara lengkap dari data paling atas sampai essay. Jangan sampai dikosongkan ya guys.
      Isi selengkap lengkapnya.


12. Setelah isi secara lengkap klik "Save All Change"


13. Selesai. Mimin mohon nih. Cek kembali semuanya, pastikan semua telah terisi.



Udah pada lihat kan tahap demi tahapnya. Mudah dong untuk Registrasi Online KSE?☺☺☺☺
Kuy guys untuk Registrasi online
Mimin ingatkan lagi jadwal Registrasi Online Universitas Riau tanggal 27 Februari - 4 Maret 2017. Jangan sampai lupa dan terlewatkan.



Terimakasih,,,,
salam suKSEs






  
Read more...

Senin, 13 Februari 2017

Jadwal Proses Seleksi Beasiswa KSE 2017/2018

0 komentar
hai, hai, hai guys.
Malam ini kami memberitahukan jadwal PENTING untuk Proses Seleksi Program Beasiswa Karya Salemba Empat tahun Akademik 2017/2018.

  • Registrasi Online Universitas Riau, tanggal 27 Februari - 4 Maret 2017
  • Seleksi Dokumen Online, tanggal 10 Maret - 10 April 2017
  • Pengumuman Seleksi Dokumen Online, tanggal 10 April 2017
  • Pengumpulan Dokumen (Hard) Pendukung (peserta yang dinyatakan lolos pada seleksi dokumen online), tanggal 10 April - 27 April 
  • Interview dan Seleksi, tanggal 27 April -27 Mei 2017
  • Verivikasi Penerimaan dari kampus, dimulai dari Juni - Juli 2017
  • Pengumuman Penerimaan Beasiswa, di bulan Agustus 2017

nah itu adalah tanggal tanggal penting dan jangan sampai lupa ya,
salam suKSEs
Read more...